作者様風味全開!

2022年3月11日
恋するインテリジェンスが好きなのでこちらの作品も購入。表題作のみ、全5話、描き下ろし、カバー下マンガで200P越えです。
人間と他の種族を血統に持つ人々が生きる世界。蛇と人間の血統を持つ遠呂知家の朱允は子供の頃にアムールトラの血統を引く虎斧魔宗と婚約していた。お互い好き合っていたと思っていたのに一方的に婚約解消されたことをずっと引きずり大人になっても誰と付き合うこともなく過ごしてきた朱允。そこに2度目のペアロングの申し込みが虎斧魔宗からあり。。
人外ものというにはそこまで特徴があるわけではなくBL設定のための蛇は男性でも子が産めるというものや耳と尻尾が出し入れ自由だったり他にも身体能力が血統によって違うなどの要素が入っています。その設定を利用してお話も面白くなっています。ただ、世界観の説明書きがほとんどないので推察する部分も多いし雰囲気で読んでいるところもあるかなぁ。
あとは他のレビューにもある通り丹下先生の描き文字の連続するエッチシーンや状況説明や仕事の説明などの文章が多く作家様独特のスタイルはこちらの作品にも貫かれています。恋する〜とはガラッと違うお話を期待して読まれるとちょっと残念かもしれませんね。
エッチも濃ゆくて描き文字いっぱいです。別カップルでの続編がスタートするようですのでそちらに期待したいです。