途中から急に読みやすく…

2022年3月15日
コミックスから入り続きのラノベ5、6巻を購入したのですが…シンプルに文章が下手で言い回しがクドく、1冊も読めず閉じちゃっておりました。特に主人公の内面描写にはちょいちょい躓く読み心地。
しばし置いて再トライしたところ、次第に慣れたのもあってストーリー自体はやはりとっても面白かったです。ジャリ道が途中で舗装されたのかスッキリ読み易いと感じてからは一気に全部いっちゃいました。
絵は確かにアレですが、漫画絵師さんが大変お上手なのでそちらを待つお預けプレイを楽しめます。
主人公に好感度も共感も無く、贔屓のキャラも居ないのに面白いって凄い。
最強すぎる彼をアンタッチャブルとした、各国の思惑や駆け引きが蠢く様はそりゃあもうツボでした。
こういったジャンルで、自分の中では “かのスライムさん” と同率2位な傑作。(1位は他の追随を許さず “本好き” 原作です。)