君と出逢って

君と出逢って

柚和杏/井上美珠

ヒロインの魅力がわからない

2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価の高い作品で期待したぶん、辛口になってしまうのですが…。まず出だしから、葬儀の最中なのに見合いだの男を落とすだのという雑談をしたりイケメンの品定めをしたりするヒロインとその母の不謹慎さ下世話さにゲンナリさせられました。さらに、葬儀後の振る舞い料理を口いっぱいに頬張ったり「何これうまっ」と口に出すのもどうかと思うし、そんな席で初対面の異性に食べかけのおかずの交換を持ちかけるのも非常識すぎてビックリ。10代ならまだしも27歳で…。品がないし社会人としてのマナーもなさそうで、全然ヒロインに好感を持てない始まりでした。その後も、甘いお酒が好きと言うわりに、大学生が行くチェーン居酒屋でも飲めるようなカクテルすらも知らない等、大手企業でデキるOLとしてバリバリ働いてたとはとても思えない幼さ無知さがにじみ出るエピソードばかり。恋愛観も中学生以下くらいで、そのくせまだ親しくもない男性のお酒を一口飲みたいとねだるとか、普通なら相当遊んでる女性なのか?とドン引きされる行為で、こんなの無邪気じゃなくてただ年齢相応の品性と分別に欠けるだけとしか思えず。ヒーローについても、超ハイスペ設定だけどしょせんはこういう幼稚で思慮の浅い女性にときめく人なんだ…と冷めた気持ちになってしまい、最後までちっともキュンとしないまま終わりました。ストーリーも特にこれといって印象的な出来事があるわけでもなく、いたって普通でした。