ブルー!ブルー!ブルー!

ブルー!ブルー!ブルー!

アマミヤ

たまらん

2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品が良すぎて、憑りつかれたように、読みふけっています、微笑。この作品のシチュエーションも 最高でした。ちょこっと モブで登場するヒーローの美人な姉たちのアゲアゲのウザさが たまらんです。ほんとに ちょっとした登場しないのだけれど、作品に ”華”を添えてる気がします。BL作品で 女性モブがNGな読者さんがいると聞いたことがありますが、自分は 女性モブが 登場すると 息苦しさがなくなるような気がします。男性ばかりの偏った社会ではなくて、ごく自然に老若男女のいる社会でのBL作品が読みたいので、この作品では、旅館の女将や仲居さんたちも登場して ごく自然な感じが すっごく 好きです。それから えちえちシーンは 全くないのですが、なくても 全然よくて 心の色々な形が楽しめて、キュンとできて、それが 萌えや悶えになって 最高でした。桔平は 20歳らしく ちょっと 幼さもあって、その幼さが グイグイと本条さんに猛アタックするパワーになり、そのパワーが バイトを2つして、バイクを乗って 本条さんんい会いに行くパワーになって めでたしめでたし、となるのですが、一方で、本条さんは もう 大人。だから 桔平のことを思って、彼が幸せになりますようにと願いつつ、どこかで 彼のことを思ってるわけです(くー、たまんない)。そして、桔平の留守電で 会いに行く、それも 必死になって会いに行く。あぁ、もう そこれへんから 良い予感しかしなかったです。余韻に浸りながら、これから 番外編を ちゃっちゃっちゃと、読んできまーす。