けだものたちの時間~狂依存症候群~(分冊版)

けだものたちの時間~狂依存症候群~(分冊版)

big brother

読むのがしんどいけど読んでしまう

2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はほんとにいい子なので幸せになって欲しい。
幸せとはなんだろう?

毒親から逃れるのは大変だけど、たしかに壮絶なこども時代を過ごした事は同じ経験をした人にしかわかってもらえないと思ってしまうんだろうけど、ゆうくんに早く言ってしまえばいいのに‥
でも、ゆうくんじゃ頼りないんだろうな。それ以前に、知られたくないという心理が働いてしまうんだろうけど‥
カウンセリングとかに行ってほしい。塞ぎ込んで辛いことを閉じ込めて頑張って頑張っても、そんなんじゃ身体に影響が出る事は当たり前なのに‥

ゆうくんみたいに自分の家庭が恵まれてる人はみんなこんなに、自分の価値観を周りに押し付ける、毒親という存在について知らなすぎるというわけではないと思います。ゆうくんは想像力がなさすぎる、にぶすぎる、人の気持ちを考えれてない。
ひろくんのように同じ経験をした人じゃないと分かってもらえないということは絶対にない。
あいりは男運が悪い。出会えてないだけ。
でもこのままの流れで行ったら、ひろくんと幸せになりたいんだろうな‥加えて共依存というタイトル。このままヒロくんと心中してしまうとか?バッドエンドになる未来しか見えない‥なんとかあいりに、自分の過去を吐き出して向き合って、弱さをさらけ出す本当の意味での強さを持ってほしい、過去を断ち切ってヒロくんなんかいらないってなってほしい。ゆうくんには自分がどれだけあいりを傷つけてたのか気付いてほしい。もちろんクソ親達は絶対に裁かれますように。
あいりの幸せを願わずにはいれません。

まぁ、幸せの形は人それぞれ‥ていう感じに展開してしまうんだろうな‥