読みやすいけど奥深い

2011年3月21日
最初はロリコンホイホイかと思いましたが、内容はとっても深くて感動しました!!
主人公の九重は、ただマセているのではなく、辛い過去も抱えていたのですね。
現代の子供も大人も抱えている家庭内の問題や闇を、登場人物を通じて優しく温かく、笑いも交えて飽きさせない工夫もあるけど、真剣な目線で捉えて解決に導こうとして下さっていて、とても考えさせられる、かつ勇気をもらえる作品です!
どちらかと言うと、大人の人に読んでもらいたい作品です。読むと、子供の頃からのことも振り返れて、子供への接し方、自分が実は負ったまま放置していた心の傷、それを乗り越える道などが見えてくるかもしれませんね☆
茶目っ気たっぷりな小悪魔可愛い生徒達とウブな青木先生のドタバタエロコメディも魅力ですが、青木先生はじめ他教師達の、悩みながらも生徒の問題に全力でぶつかって道を示そうとする、不器用で真っ直ぐなでっかい愛情にも、とっても力をもらえる作品です!!

BANANAN さん
(女性/50代) 総レビュー数:61件