このレビューはネタバレを含みます▼
3人の女性の結婚観や恋愛観、レスなどの悩みを描いた作品かな。まぁ結婚はしなくてもいいとは思うけど、物理的につながってるだけでは機能しないのが社会のしくみとしてあって、さらには自分たちも老いて弱っていくんだけど若くて結婚どうするかとか考えてるうちはそこまで目がいかないよねw 法律で繋がってることをありがたいと思えるのは平常時ではなく緊急時だよ。そのときに別に相手のそばに居れない(いてもらえない)でも良いとか面倒とか思う程度なら結婚は必要ないんじゃないかね。結局葵は結婚すると思うけどね。恋愛感情がわからない楓は自分の感情に無関心なだけだと思うけどな。いくつになっても学べるわそういうのは。レスに悩む沙月はかなり厄介かな。自分だけの問題でもなく夫はなんかデートするような変な女がいるし沙月もなんでか葵の彼氏に微妙に惹かれてるし。葵の彼氏は沙月には行かないだろうけど。話し合いしたけど夫の言い分がなぁ…ちょっと酷いなw ここは別れてもいいんじゃ?って思う。沙月に浮気されそうになったらいきなりやろうとしてきたり嫉妬剥き出してきたり、だからといって性欲ないって言うし会社の女とデート?はしてるしまだ連絡も取ってるし。ここで夫がこの女とばっさり切ってやり直しをするなら戻るかもだけど、2巻終わりの話し合いの翌日夫がわざと朝早出したのは女にハッキリもう会わないと言うためだと思いたいなぁ。しかしこの夫ちょっとクズだから逃げて女の方に行くか。今まで顔すら出ずモブだったデート女の名前が出てきたからもしかしたら…こじれるかな。別れた方がいいならこの女のとこに行ってもらった方がいっか、最低だけど。とりあえずみんな悩みながらも幸せな結末になるといいけどね。