秋山くん【新装版】

秋山くん【新装版】

のばらあいこ

衝撃を受けました

2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、とにかく最初のインパクトが凄かった❗衝撃的‼️センセーショナル‼️
この作品、インスタで紹介されていて、画風が
は正直好みではなかったんです。なんか少年漫画みたいで。でも、レビュー見たら、かなりの高評価で。そんな中、1巻の前半を超えると凄く良くなってくるというレビューがあって、じゃあ1巻の前半何があるの?って気になって購入しました。
結論で言えば、確かにそこ前半は衝撃的でした。BLでありがちの出会いではなく、あれ、いじめの漫画?と怖ささえありました。そんな今までにない出会いが描かれていました。
ここ最近、これだ‼️というBLに出会えていなくて、流し読みしてばかりでしたが、この作品はかなりインパクトがあって、斬新で面白かったです。 1巻だけで何回も読み返してしまいました。まだ2巻までしか読んでないのですが、続きを時間をかけて読んでいきたいです。
追記:全巻読みました。凄く凄く良かったです。秋山君とシバの初めては凄くセンセーショナルで、先がどうなるかとても心配でしたが、3、4巻はBLだけではなく、二人の成長を見ることができ、本当に幸せな気持ちになりました。二人でいつまでも一緒にいたい、でもまだまだ二人は未熟で、一緒にいるためにどうしていくべきかを探し続けて頑張る二人がとても素敵でした。大きな出来事を超える度に愛が深まり、エッチなシーンもちゃんと用意されてるのも大満足でした。作者が後書きで、最終回まで12年かかったと言っていて驚きました。最後ハッピーエンドにしてくれて嬉しかったし、作者が最後まで描き続けてくれたのにも感謝です🙂