ときめきトゥナイト それから

ときめきトゥナイト それから

池野恋

最高ですね!まさかの、連載ですか!

2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『蘭世の宝箱』の様な、読み切りかと思い、思わず購入しのですが、まさかの連載!驚きと嬉しさで、レビュー・パニックです(笑)提案してくれた編集長さん、有難う御座ます!

なにより今更悩みながらも筆をとって下さった池野恋先生に、感謝です!本当に有難う御座ます。また蘭世が読めるとは。

この作品の良さは、江藤蘭世だった、今は真壁蘭世さんの魅力だと思います。天然でちょっとお馬鹿さんで、失敗ばかりなのに、いつも挫けない。チート無双では無い、この強さ。今時の強ければ良いだろチート作品に、ひとこと言いたい。それが蘭世の魅力だと思います。作中でも言われていますが、確かに蘭世は変身しか使えません。変身しか、出来ません。ですが、驚く程数々のアクシデントを乗り越えて来た、スーパーヒロインなのですよね。
当時姉が買っていた雑誌を読ませてもらっていた私ですが、最近になって電子で見付け、懐かしさで電子買いした大人読者のひとりですが、同じ様な環境(?)の方は、きっと似たような思いになられるのでは無いかな?と、思う作品です。懐かしさ、嬉しさ、そしてくすぐったさ。

蘭世が40代になっていますが、思わず同世代だ‥と、感慨深かったです。例えば若い子がこの今の蘭世を見る、つまり読んだら、将来こうなりたいと思ってくれるのでは?と、思えそうな、そんな魅力一杯の、立派(??)なアラフォーになっています。

私もこんな蘭世さんを見て、頑張ろう!と思える、そんな作品です!

次巻も期待して、お待ち申し上げております!