人魚が可愛い〜!!

2022年4月3日
人魚とおじさんの恋。それだけで取っ付き難いと感じる方も多いかも?
しかし文善先生は人外をめちゃくちゃ可愛く尊くかっこよく!描かれるので読み始めると違う印象を受けると思います。
深く練られた設定にも関わらず、優しく読者を誘うこの感じ。鴆を読んだ時も思いましたがどこか奥ゆかしさを感じる作風が好きです!オープンザドアなんです!(?)
人魚と人間の果てしない時間をかけた純愛。
死に損ないの2人(1匹?)の深い愛ゆえのすれ違いがジーンと心に響いた。
時代設定や出てくる妖怪達も、数奇な運命に翻弄されるキヨの世界の異質さを演出するのに一役買っている。同時に同じ孤独を共有する者としての目線がより2人の歩む道の険しさをリアルに感じさせて切ない。
それでも光の見えるラストは美しくて儚げで、2人だけの幸せを感じられて涙が出ました。
人魚とキヨの触手エッチも良い!2人には長い時間があるのにも関わらず大事に抱き合うのがキュンキュンする〜!
独特の絵柄も作品とマッチしていて世界にどっぷり浸れます。文善先生ワールドを堪能出来る素敵な作品!
人魚と人間の果てしない時間をかけた純愛。