かわいいね、花森くん【シーモア限定描き下ろし付き】【コミックス版】

しおからにがい

表題作(中編)+1作品(中編)

2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は大学の先輩後輩もの。見た目は地味だけど実はチャラい系の美帆さん×オタク系の後輩花森くん。タイトル通り、花森くんがかわいかったです。ちょろくて、あっという間に流されちゃってるんだけど、それが嫌な感じがしないから不思議なキャラだなぁと思いました。チャラい美帆さんが、花森くんに本気になって、一途というか、一生懸命な感じて、友達に惚気てるのも良かったです!
もう1作品は幼なじみDKもの。イケメンで文武両道のあさひ×そのことについて若干嫉妬してる感じの涼。昔は勉強もスポーツも涼の方が出来て、泣いてるあさひを守らなきゃなんて思っていたけど、高校受験を期に、あっという間に立場は逆転。好きな女の子もあさひのことが好きだし…。その現実とかにモヤモヤしたり、あさひと一緒にいるべきなのか悩んだり…。でも実は、あさひはずっと涼のことが好きで。その真っ直ぐ過ぎるくらい一途なあさひが良かったです!涼もいろんなことに悩むけど、やっぱりあさひは特別な存在で、一緒にいたくて。幼なじみっていいなぁーって思った作品でした。
なので、どちらの作品もすごく良かったです!ただやっぱり3話しかないので、駆け足気味というか、深みはないかなぁという印象です。短いから仕方ないんですけどね。それぞれ一冊で読んでみたかったです。