アンシェーゼ皇家物語

アンシェーゼ皇家物語

タイガーアイ/Ciel

凄く良かった作品

2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は姉ヒロインと兄ヒーローの話で壮絶な事を僅か3歳の時に目にしてから予知夢を見るようになったヒロインが異父弟を守る為にヒーロー第一皇太子に直談判しに来た所から始まり見た目絶世の美女儚げで清楚でスタイル抜群色白で男性おろか女性もときめく人でしかし病弱設定だったのに良く喋るしでヒーローや側近達は驚いていたが、側近の部下の人が危険な目に遭う予知夢を見て告げたので危険な目は妨げておまけにヒロインの護衛騎士になり良かったです。
直ぐヒロインに崇拝しましたね。
ヒーローも即惹かれてヒーローは愛情を貰わず常に孤独だったからヒロインは唯一な存在でしたね。それ迄は、それなりに遊んだけれど、ヒロインと出会ってからヒロインが去った2年間もヒロインを思い続けて最後はハッピーエンドで良かったです。
第二巻目は前作のスッピンオフ版ヒロインとヒーローの可愛い弟第2皇太子の話で平民の街にお忍び気分転換に出て遭遇したヒロインと出会い後に側近になる友人と3人で過ごしたまだ12歳か13歳の時に楽しく過ごして又大人になって出会いヒロインの環境を変えて結婚する話です。
1巻目のヒロインとは違い両親や兄達に愛され過ごしたが、仮親たる悪人につけ込まれ最悪な人と僅か9歳の時に婚約させられて、10年間縛られ最終はヒーローの友人側近に排除してもらいスッキリしました。
姉や弟も両方共子だくさんでしたし、一途で添い遂げて良かったです。
1巻目読んでるせいか、弟君は成長したなぁと思いながら微笑ましく読みました。
番外編は面白くほっこりで今度は側近達の話も読みたくなりましたよ。
内容も絵柄も素敵で良かったです。