アヒルくんはソレを知らない

アヒルくんはソレを知らない

コウキ。

コンプレックスの浄化

2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ コウキ。先生の絵はいつ見ても綺麗でうっとりします。こちらの作品は半額で購入できました。あー…もっと早く出会いたかった作品です。めっちゃよかった…。試し読みした段階では、ふくよか蓮がダイエットに成功してイケメンと幸せになる話だと思っていたんです。確かにそうなんですけど、ダイエットに限らず、外見や内面的なコンプレックスと、それに至った環境とか生い立ちとかが関係していて、もっともっと深い話でした。太っていると自分の姿を見たくなくなるし、人の目も気になるし、だんだんと後ろ向きな考えになってしまいますよね…。第三者から見るとふくよか蓮がとても愛嬌があってかわいいんですけど、当の本人があんな風にジメジメしちゃうのもわかります。恋は人を変える!痩せた蓮がとてつもなく美少年になって私も一目惚れしました。そして王子先生の過去に泣かされました。常に自信を持っていてキラキラしている彼は元からそうだったわけでなく、自分で掴み取って得たものであり、ありのままの自分を愛してくれる誰かをずっと待っていたんですね。全てひっくるめて全部を愛す蓮が温かく、健気で、頼もしかったです。みんなそれぞれにコンプレックスがあり、悩みながらも自分と付き合っているけど、それを肯定してもらえたり自分の一部として好んでもらえたりするだけで人って変われるよなと思いました。蓮の「ぐちゃぐちゃでものっぺらぼうでも好きなんだよ」の言葉が偉大で、なんか王子と一緒にブワーっと胸がいっぱいになりました。全ての人に読んでもらいたいすばらしい作品です。(かわいい弟の成長もぜひ見守っていただきたい!)