コマンドレッスン ご主人様は執事に支配されたい【シーモア限定版】

ヘンリエッタ

リボンが示す二人の関係

2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●Dom/Subの知識がほぼない(どういうものかは知ってる程度)ので、こちらの作品をちゃんと理解できてるか自信はないですが、好きでした。自分をDomだと思い込んでいるSubの主人・千代太と、Subだと偽って千代太に尽くすDomの執事・廉。
●両親に疎まれて、廉もどうせSubだから自分についてるだけで、誰にも愛されてなんかない…と考えている千代太が悲しい。廉とのプレイで満たされるけど、何も話してくれないのはなぜ…?
●廉がコマンドを千代太に復唱させて、自分が従ってるように見せるというやり方…良いですね。千代太が一生懸命廉にコマンド使おうとしてるのいじらしいです。お互い大事なのが分かるから、キツめの言葉にも愛おしさを感じます。
●幼い千代太、かわいすぎ!!でも、こんな小さな頃から悲しみに暮れてる。廉と千代太の出会いは運命的で素敵でした。「この人を守るために自分はDomなんだ」と、廉が自己を肯定した瞬間。千代太もきっと、もうこの時から廉に全てを預けている。
●両親のことはほぼ触れられないままでした。弟・久遠との関係もはっきりはしなかったな…残念。もっと兄執着系かプレイボーイ系にも振れそうでしたが。でも美鶴のことは最後ちゃんとパートナーにしたみたいで良かったです。
●二人の間に設定されたセーフワードと、選んだ首輪がリボンだというところが好き。「鍵付きと違って…」という廉のセリフがめっちゃ良い(エロい)。Dom/Subとしても主従としてもお互い心を預けられる、信頼で結ばれた二人です。