よめちゃう指先 【電子限定特典付き】

よめちゃう指先 【電子限定特典付き】

喃喃

みんな心根が優しくて誠実

2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●『指先』と『眼差』でページ数は半々くらい。登場人物が重複しているので、途切れず読めます。カードリーディングが素材になってるの珍しいですが、お話の筋を左右するほどの影響力はなくて、スパイス程度かな?と思います。
●『指先』は、甘やかしたいシバと甘えたがりなウィルがバチッとはまる感じ。ゲイじゃないけどただハグされたくてボーイ呼んじゃうなんて!来てくれたのシバで良かったね…。シバの「甘やかしたい」が、ステップUPして「トロトロに溶かしたい」になるのはすぐ。ウィルの反応かわいすぎです。
●でもウィルは「仕事だからでしょ?」と考えるようになっちゃう。シバは自分の本音を引き出そうとするくせに、シバ自身の気持ちは話してくれない…同じように甘やかせる相手なら誰でもいいんじゃないの?って。
●両手に余るほどのプレゼント持ってウィルに会いに来て、目の前でボーイを辞める、ちょっと必死なシバもかわいい。えっちはトロトロの甘々です。
●『眼差』は、ゲイ嫌いな加瀬とノンケに復讐したい千里。千里が加瀬にいきなりキスして第一印象最悪だったけど、千里の料理と、ゲームという共通の趣味で距離を縮めていく。(千里はしばらくは悪意あり)
●加瀬は誠実で正直で、千里の言葉に真摯に耳を傾けるし、思ったことをちゃんと言葉と態度にする。自分が千里と離れがたくなってることも、まっすぐに千里に伝える。…でも千里の方が拗らせちゃってるんですよね〜…。ちゃんと想いが通じた後のえっちもちょっとピリピリッとした感じで、二人らしいなぁって。
●作者さんが「さらけだす」と「ゆるす」がテーマってカバー下で書かれてて、なるほど〜って思いました。良かったです。