抜群のクオリティで描くほんとうにいい人

2022年4月26日
表紙が気負いすぎていて本当にこれでいいのか? と発売前から気になっていた作品(子持ち要素が帯にしかないの、好き嫌い激しいのになーとも)ですが、クオリティで黙らせるほうの漫画でした。ご馳走様でした!
内省的になりがちでせめにずばり卑屈といわれちゃう主人公の人間性の作り込みがものすごく良くて、この主人公を追うだけでかなり満足できました。
漫画家として伸び悩み筆を折った主人公が小説家として大成した後輩と再会、絆され流されしつつ……というラブともう一度筆を取るまでの再起が物語の骨子ですが、この主人公、どんなにしんどいときも決してアシスタントや編集、またせめの子供たちにあたったりしないのに攻めの熊にはちゃんとボロボロこぼすんですよ……めちゃくちゃ性格いいやん! もう好きやん! と完全に応援する気概で読み進みました。
再起のきっかけになる元アシスタントとのエピソードも最高でした。
できるならばふたりでヒットとばすところも読みたいな。作風的にツイッターでバズってというタイプでなさそうなのでまさかの今創作同人でコミティアあるわ。
いつまでも仲良く暮らしてほしいし、元嫁とも仲良くしてほしい。枠外の幸福を願ってしまう作品でした。

あいか さん
(女性/30代) 総レビュー数:705件