設定は良いだけに…残念な作品です

2022年5月1日
かなりグロテスクな描写があります。
こんな投票をする事自体に問題がありますが、ミスコンテストとかありますよね。問題提議としてはよいと思いました。
クラスメイトの人数が多いので驚きべき早さで続々脱落して行きます。また主人公が何故か女子にモテルる理由が不明です。健気なヒロインの1人が途中で脱落した時は切なかったです。
主犯は予想はつきますが意外な人物でした。またラスト数名に残るのが完全なモブキャラであるのは意外で良かったです。
投票ゲームのルールが変わり過ぎるので、読者はついて行けません。
ラストも気分が悪くなるサイコなエンディングです。クラスカーストや友情や信頼感などの葛藤は良いテーマなので、もっと前面に出して欲しかったです。しかしこんな状況を学校も警察も放置する設定が荒唐無稽であり得ませんね。

勿忘草 さん
(男性/50代) 総レビュー数:59件