リカちゃん先生にご用心【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】
これは、ひどいな

2022年5月4日
小説版があると他の方が書かれていたので、小説版も読んでみましたが、本当に端折りすぎですね。
作者さんにコミカライズの話持って行った方はどうゆうつもりなんでしょうね?
作者さんにも失礼な出来ですよね。
原作は、まだ終わってないですが、ここまでの話でストーリーがおかしくなりすぎてる事に編集者の方は何も感じなかったのでしょうか?
というか作画担当の方と担当編集の方は原作全て読んだんですかね?
ちゃんと全部読んでこの形になったのなら新人か!?
新人なのか!?と言わざる負えないほどの出来栄え。
読んだのが、読み放題の方でよかったと思います。
購入を考えてるなら原作小説読んだ方が良いですよ。
誤字脱字はありますし、さっき自分で1回言ったのに初めて気づいたかのようにもう1回言った?みたいなセリフもありますが、作品自体は悪くないです。
皆さんが懸念している、鷹野くんと歩くんの事、リカちゃんの過去は、小説の方ではちゃんと回収されてます。
無料小説サイトで、掲載されているので、文字だけでも大丈夫な方はそちらも読んだ方がモヤモヤが消えるかと思います。
作者さんにも失礼な出来ですよね。
ちゃんと全部読んでこの形になったのなら新人か!?
新人なのか!?と言わざる負えないほどの出来栄え。
読んだのが、読み放題の方でよかったと思います。
購入を考えてるなら原作小説読んだ方が良いですよ。

kt さん
(女性/40代) 総レビュー数:131件