異世界でおまけの兄さん自立を目指す

異世界でおまけの兄さん自立を目指す

松沢ナツオ/松本テマリ

エルビス!!(長いです。済みません)

2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読了。最初に漫画を発見し、試し読みをして面白そうだし長くなりそうなので原作を購入しました。
私は凄く好きです!まず、世界観が良い。BLゲームの世界(しかもR18)に転移、女は存在しないという事で同性愛が自然。
以下ネタバレ入ります↓
ジュンヤ(28歳会社員・ノーマル・主人公)、アユム(高校生・ゲイ・腐男子)2人の日本人がBLゲームの世界に神子として召喚され、アユムが神子だと思い込まれるのですが実は…と言う感じです。
最初ジュンヤは「神子のオマケ」と言われ酷い扱いを受けてしまいます。
主にジュンヤは3人(王太子・騎士団長・侍従)にせまられる(?)のですが、私のツボに突き刺さったのが侍従のエルビスです!!他の2人と比べると身分は低いのですが(それでも実家は伯爵家)凄く主人公に誠実なんです!下克上、主従物は大好きですが、腹黒な攻めしか知らなかった…。エルビスも腹黒は腹黒なんですが、主人公に対してはひたすら誠実!キュンキュンしてしまいます。しかし名前はどうにかならなかったのか…。エルビスと言われるとどうしてもプレスリーが出てきてしまう。
1巻はほぼエロ無し、2巻で超進展します。ゲームの性質上、段々とジュンヤがエロくなっていくっぽいのですが、今後どんなプレイを入れてくるのだろうか。同じ様なプレイだと飽きちゃいそう。
後、神官のマテリオはどうにかならないものか。切なすぎる。
(ゲーム上の)物語はまだ続きそうです。余りグダグダしない様に願いたい!
イラストは表紙と最初の登場人物紹介のみ。本文中には入っていません。

私はゲームはやらないので乙女ゲーとかで言うハーレム(逆ハー?)エンドとか意味が分からなかったのですが、「選べない!」という状況を初めて理解しました。
3巻も購入するつもりです。