Love Jossie 自律と他律の問題。

Love Jossie 自律と他律の問題。

瑞樹奈穂/藍野芙美

キャラがみんな良い!

2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ男運が悪く小さい息子の樹を育てるシンママで看護師の美樹子と樹の実の父親である小児科医の圭吾、そして2人を取り巻く友人たちや家族のストーリー。とりあえずどのキャラも普通なのに際立っていて楽しい。主人公の美樹子は家族にあまり恵まれなかったからなのか淡々飄々として自立心が強くだからこそ変な男に引っかかってしまうのかなとw 元旦那を妹に盗られて離婚しテキトーに遊ぶのにセ◯レとして選んだイケメン医師で女にだらしがないクズの圭吾との間に樹が出来ていたのを秘密にして皆の協力のもとここまで暮らしてたのに、クズ妹夫婦には嫌がらせされるし圭吾は樹が自分の子なのでは?とまた美樹子に寄ってくるしと受難の日々。美樹子さんは樹を守るためにひたすら頑張るんだけど圭吾は本当に惚れてて美樹子がいなくなったのを落ち込んでたりおそらく探してたと思われる。こういうチャラい男は自分でも言ってたけど本気で惚れたら一途だと思うよ。まぁ美樹子さんがこんなのが樹の父親だなんて嫌というのも分かるけどw まぁきっと圭吾の本気が分かり、樹にも父親がいた方が…って感じで最後はまとまるのだろうけどそれまでの過程を楽しみたいと思いますw 超たくましい美樹子さんや医師の友達たち、女性がとっても強い作品で見てて本当面白い!そして樹が本当に可愛い。こんなに素直でいい子なのはシンママであっても愛情深く大事に育てられてるからだよなぁ。美樹子さんと樹くん(と圭吾)に幸あれぃ!