原作未読ですが(からの読んで泥沼

2022年5月17日
その長さゆえに原作に手を出そうという気にはなれず、第一部から第四部まで、既刊コミックスを全て購入しています。
第一部以外完結していないことから、第二部から第三部、第三部から第四部のお話が繋がっておらず、最初に読んだ時は面食らいました。ただ私はネタバレもそこまで気になりませんし、連載は読ませることが正義だと思っているので、ストーリーに穴が空いている状態でも面白く、続きが気になると思わせてくれるこの作品は一部から四部まで全て大好きです。
特にベイビーステップを夢中で読んでいた身としては、勝木先生のその作風や作画から、このお話にとても合っていると感じています。
それぞれの部で作画担当が違うことに賛否はあるようですが、個人的には少しでも早く全部終わらせてもらい、まとめて読みたい気持ちが強いので、並行連載大歓迎派です。五部もあるらしいので、著しく世界観を損なわない方が作画なら早めコミックス化を希望しています。
追記 勝木先生が好き過ぎて、ついに原作に手を出しました。薄い本を学生時代ぶりに買うほど泥沼にはまりました。しかしながら一切後悔はありません!勝木先生のコミカライズで4部が読めるなんて感無量です。5部のコミカライズも早く…私の寿命が尽きる前にお願いします…。