ある日、お姫様になってしまった件について

ある日、お姫様になってしまった件について

Spoon/Plutus

ピッコマで読んでます。

2022年5月30日
が…冒頭の進行から展開があまりにゆっくりすぎかな…と。クロードがアタナシアに冷酷だった理由や過去の片鱗以外、これといってその他の展開に大きな進展がないまま100話をこえてようやく面白くなってきました。ここにきてようやくクロードの過去がわかり、心から好きになれた気がします。登場人物の中ではルーカスが一番面白いキャラかな、と。この作品は 絵や衣装が綺麗なのでカラーありきでいいと思いますが、やはり左読みは圧倒的に読みにくい。コマの読み進め方も慣れる気がしません。ピッコマの縦読みなら読みやすいですが…。なにか右開きにできない理由でもあるのでしょうか?当初はアタナシアがクロードに殺されるのを回避する為にビクビクしながらも いい子を演じるのはわかりますが(中身が大人だからか)最初は計算高くてイマイチ好きになりきれない部分もちょっとありました。まぁ、殺されるかもしれない相手と接するんだから仕方のないことかもしれませんが…。だからなのか、成長したアタナシアはいい意味で開きなおり、素直で逆に好感度が持て、好きになりました。今後は恋愛展開かな…。ただ単にお互い大切な存在・家族として愛しあうだけで終わりではないと思うので気になります。でもクロードは本当に悲しい幼少期すぎて…辛かった。韓国作品はもう少しテンポをよくストーリーが展開してくれたら面白くなるのに 間延びしてる感があって、どの作品も勿体ないなぁ、って思います。私は今のところは取り敢えずピッコマでちょこちょこ読めればいいかな?