真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない【単話版】
片町ひろ/柚子れもん
このレビューはネタバレを含みます▼
4才年下ってたいした年齢差じゃないと思ったのですが、なんとまあすごい身長差!12才っていうか、小学校低学年の身長じゃないですかね?ただ、原作だと0.9 ガーネットの身長なのに漫画だと0.6なんですよね。これだと原作通り2年後にガーネットの身長抜かすって無理?ということで内容的にショタコンっぽいのかと思って読み進めるのを躊躇しましたが、無料版読んで結局最新巻まで買ってしまいました。最初はよくある婚約破棄から始まるのですが、ヒロインの次の婚約者の王子が小さいながらもしっかりしていてヒロインにだんだん心を許すようになっていっているところが胸キュンしました。しかも政争というシリアス要素も入っているうえに、主人公の兄が妹思いながらもギャグキャラ(原作ではそこまでギャグかましてない)だったりして所々入るギャグが笑わせてもくれて二倍おいしいお話です。個人的には5巻の最後に超ウルウルッ~、胸キューンして何度も読み返しています!私には2人の心が通じた瞬間ですが、これも原作より踏みこんだ描写で、漫画の描写は原作より実は好きです。2人が結婚して即位するまで見守りたいですが、原作が3章に進まないまま、1年以上連載がストップしてるのがちょっと不安材料です。【2025年4月追記】原作がエタりそうなので、星1個減らします。面白いのにとても残念です。原作本編第2章の完結が2021年7月です。漫画も単話版最新話の第13話の配信開始が2023年12月ですが、2025年5月20日より連載再開だそうですので、期待しています。でも漫画が原作に追いついていなくても、原作がエタっていてはどうしようもありません。原作者は次々と新作を発表しているだけにとても複雑です。