ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side F.P & M
全6巻揃えた方がいいよ!!

2022年6月11日
BB&MTC版とFP&M版があります。
推しが居るディビジョンの方を買った方がもちろんいいですが、出来れば6巻全て揃えて欲しいところです!
時間軸で読むなら、BB&MTC1巻→FP&M1巻→BB&MTC2巻→FP&M2巻…と読んだ方がいいです。
123、123と別々に読んでしまうと、最初に読んだ方の3巻目で勝敗がわかってしまうからです。
それぞれのサイドから物語が描かれていて、BBVSMTC、FPVSMで展開されます。
勝った方と勝った方が最後戦いますので、3巻の最後は同じストーリーです。
しかし、BB&MTC版とFP&M版で描かれている部分が違うかったり、表現方法、キャラの表情が違っています。なのでお金に余裕があれば6巻買いがおすすめです!!
ドラマCDでは描かれなかった、政府側の話と乱数の二面性の部分が書かれています。
ここはヒプノシスマイクの中でも重要なコマなのですが、ドラマCDには含まれていないのでマンガを読んでないと分からない内容になってます。
特に3巻は乱数・・・・・・って感じなので乱数推しの人は見た方がいいと思います!