おいしいパスタの召し上がり方

おいしいパスタの召し上がり方

ヤスエイ

表紙の通り、ほっこりする作品です(^^

2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題がメインなのかと思うのですが、その前に関連するCPのお話し「となりにいてもいいですか?」が先に収録されています。
街はずれにひっそりと佇むイタリアンレストランで起きる、2CPのラブストーリー♪です😊
バイトの枡と、チーフ:久居の・・・憧れからラブへと移行してゆくお話し。これに、ライバル的な新人バイトの佐藤が横やりを入れ、良いスパイスとなって枡と久居の仲が急激に近づきます(^^エロ度はあんまり無くて、どちらかと言うとほっこり癒し系な感じ。優しい絵柄そのまま・・・です(^^
表題は、久居にちょっかい出すも振られた形になった佐藤が、今度はシェフ:中嶋を好きになっちゃうっていう・・・割と「え?もう?早くない?!」みたいな展開なんですが・・・でも中嶋のカルボナーラに惚れてバイトに来たっていう設定なので、久居はちょっと軽い気持ちで近づいただけだったのかな(^^;ま、結局呼び水となって枡との関係が進展したから結果オーライなんですけど(^^;
それにしても、料理が出てくる作品ってホントお腹空く・・・・パスタが猛烈に食べたくなりました(^^;笑顔になるくらい美味しいパスタが!!✨
この作品・・・じわじわと沁みてくる感じなんですよね。どちらの受けもちょっとしたトラウマがあって・・・久居は「人を好きになる」という事が良く解らなくて、紹介で付き合った彼女にも結局「あなたは人を好きになったことが無いのね」と振られてしまうし、佐藤は彼氏に自分の夢を語ったら否定され、そこから素直になれなくなってしまった・・・・2人とも何かが足りない中でようやく満たしてくれる相手に出会う。美味しいご飯で幸せな気持ち、満たされた気持ちになるのと、似ているのかも知れませんね♪