これは・・意外とハマってしまうネコBL

2022年6月25日
読み放題対象作品です(^^
BLと言いましても・・・・エロい事は何一つございませんし(^^;メインCPであろう清二と弥源治も腐腐腐な雰囲気はほぼ無いので、江戸の人情話を猫で描いてみました✨なお話しです(^^でもね・・・意外とハマってしまうこの羽生山節・・・・言葉遣いも風情があって、粋な江戸っ子(猫だけど(^^;)な感じがまたなかなかオツなんです😊
長屋の四畳半に住まう、魚屋の清二と、いつの間にか一緒に住んでる的な設定のヒモのように定職のない弥源治とプラス拾われっこ「ぼん」の、楽しくもあり切なくもありな日常を描いているのですが・・・だんだんと清二がカッコよく見えてくるのが不思議なんです(^^;弥源治も味のあるキャラで、たまにしか働かないんだけど悪いヤツでもないから何だか憎めなくて長屋の人気者だし、時代も時代なので安普請で何でも丸聞こえみたいな長屋の暮らしも、お節介が美徳なとこも、お互いが助け合って生きているところも、何だか懐かしいような気がしますね・・・小さい頃はそんな感じだったかも。そう、作家さんの作品て、切ないシーンや悲しい身の上話なんかもあるけれど、それでも皆「活きてる」感じがすごく出てて好きなんです✨
同作家さん作品「僕の先輩」も、最初は画的に好みでは無かったけれど(ごめんなさい(^^;)読んでみたらとっても感動的な作品で食わず嫌いを反省したりして。
とても人情味のある作風なので、BLとかは関係なく、好きな作家さんの1人です💕

:::::::: さん
(-/-) 総レビュー数:656件