お日柄も良く

お日柄も良く

まさお三月

長くなってしまった…

2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み少なくて買うか迷ったけど、皆様のレビューを読んで遂に購入。面白かったです。
始まりはサブキャラ(?)の二池君と出水さんの別れ話から始まるんですけど、そこのカフェのオーナーが主人公の航平さんで常に客席に居るのが結婚相手の柊太君。
二池君の変な方向に振り切れている勘違いから、勝手に同情される柊太君がかわいそうでした笑
ただなぁ…柊太君の不安な気持ちすごくよく分かる。ちゃんと思ってる事を言い合えてるのは良いんだけど、航平さんがね。柊太君は一生懸命伝えてるのに、『俺は大丈夫だよ~』とかってさ笑
確かに近所付き合いは大事ですけど、1番大事なのは柊太君と柊太君の気持ちじゃないか?
中盤の回想シーンとか切なかったなぁ…航平さんに彼女が出来るたびに失恋し、更には思いに蓋をして弟を演じようとするところとかね。トドメは航平さんの家を訪ねたら、女性とエンカウントした所で涙出ちゃった。
私もね航平さんは良い男ではない気がしてるよ笑
沢山不安な気持ちを伝えても、エッチも何やかんやと1回だけしかしてもらえない事も、子供扱いするとこも全部柊太君にとっては心を削られる思いですよ。私は完全に柊太君贔屓ですのでね笑
二池君が明後日の方向のアドバイス送ったり、出水さんを巻き込んで柊太君の相談に乗ったりとサブキャラが本当に良い仕事をします。肥田さんも素敵。ただ本当に航平さんがねぇ…残念。
でも二池君とかの存在が航平さんを変えるきっかけになったのかも。自分は愛されているんだって柊太君を安心させてほしい。最終的には航平さんも柊太君の不安さを身をもって知り、うまく纏まるんです。これはサブキャラ達の活躍が光る作品でした。