そんな家族なら捨てちゃえば?【単話版】

そんな家族なら捨てちゃえば?【単話版】

村山渉

何も言えない家族

2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚するまで仲良くしてた夫婦だけど夫のある言葉がきっかけで妻と決裂してしまい家庭内別居状態の夫の令太郎。令太郎はあまり口が上手くなく真意がきちんと伝わらない男で妻にこんな冷たいDVみたいなことされててもそのままふつふつと暮らし、楽しみはなぞなぞ?をSNSに投稿すること。妻は昭和の厳しくてすぐ手が出るような父親に躾けられてそれを未だにこじらせてて身勝手な思い込みで突っ走る傾向にあり令太郎とも一人娘ともなんか上手くいかない。娘も父に似て口下手でちょっとネクラだけど夫婦仲良くしてほしいと思ってるっていう空回りしている暗ーい家族。そこに令太郎に想いを寄せながら手助けする女だったり、妻に恋する娘の担任だったり、娘の友達になった男の子(令太郎を気に入ってる女の息子)がいたりとりあえずみんながみんなこの家族をどうにかしたいとしながらどこかに別の思惑があって本当ぐっちゃぐちゃw ハッキリ言おう!ただコミュニケーションが足りてないだけですこの家族!言いたいこと言えないなら手紙だっていいじゃん。メールでもいいけど手紙の方が重いから。家族に言いたいことや想いをなぞなぞにして他の第三者に見せてどーすんだよ。娘は思春期だから言いづらいかもだけど少なくとも令太郎とはコミュニケーション取れてるだろうし言えばいいじゃん。妻は無駄に行動力ある中身ガキでとりあえず大人しくしとけよって感じだけど。つかこの家庭不和の元凶は妻だろう。気づきにはなってるけど女と担任が加わってすごく複雑になってて余計拗らせててどこにもマトモな大人がいないw 見ていてとてもイライラする。唯一の救いはこの家族みんな離散したいとは思ってないしどうにかしたいとは思っているとこかな。つか家族でカウンセリング通えば?それが1番近道だよw 絵はちょっと粗め。ストーリーは面白いけどどのキャラも気持ち悪いかイライラするので星は3つ。