しあわせ食堂の異世界ご飯

しあわせ食堂の異世界ご飯

文月マロ/ぷにちゃん/雲屋ゆきお

パワープッシュ作品レビューです。

2022年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで無料分読みました。原作者の他作品のコミカライズを買ってます。で、この作者さんはタイトル変えただけで、同じテーマでしか書けないのですか?

それとも、書かないのですか?

正直言って、とてもつまらない。申し訳無い。矛盾が矛盾を
呼んで矛盾しか無かったです。姫様が嫁ぎに来て、下町(※みたいな場所)で、働くなよorz.ですね。

また、護衛も付けずに許可した国も、酷い(※設定が)

呼んどいて、それ???何かあれば国際問題なんですけど???

有り得ませんよね。

私だったらどうしてもこの展開で姫さんに仕事させたいんならば、こうします。

姫の祖国を超・貧乏で、後も先も無い状態(設定)にする。→其処に来た大国からの、妃候補としての、招集というか、要請。※因みに本来此処で返答して快諾ならば、大国から護衛となる迎え(※騎士)が来てないと、可怪しい(矛盾)なんですけどね?それが姫さんが護衛侍女1人だけ連れて、大国へと出向く冒頭から、矛盾だらけ。正直言って阿呆かと思った。
→姫さんの祖国が超・貧乏(※極貧)だったら、『やむを得ぬ事情』的なあれで、ストーリーを押し通す事も、ありですが、更に働いてる理由も、『仕送り』などと無理設定にも出来るし、有りかなあ?と、思えます。

まあ、矛盾を押し通しても面白い場合もあるのですが、こちらは、無い。終始『ん〜?』となりました。

この原作者さんの話、幾つか読みましたが、思ったのは、作者さん料理しないんじゃないかな?『…ん?』と思う事が暫し、いや、ちょいちょい有りますので。するとしても、一般レベル?物凄い料理好き・上手ではないんでは無いかな?と、個人的に思います。転生者なのに、出て来る料理が正直しょぼいんだもの。申し訳無いのですがね。主人公料理上手設定のわりには、組み合わせ悪い料理、並べちゃうしね。

異世界なのに、菌を気にしないでか、魚を刺し身にしちゃうのは、びっくりです。食中毒大丈夫ですか?

どのみち異世界物のカレーとハンバーグは、既にお腹いっぱいです。あ、いち読者論ですので、悪しからずで。