片恋パラダイス

片恋パラダイス

こいでみえこ

叶わない恋より失いたくない人

2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄光郎に片想いしてる弟の均。
酔った勢いで光郎にキスしてもなかったことにされてしまい、それなら想いは封印してせめて兄弟として傍にいたいと思う均。
大学生になり1人暮らしを始めても光郎への想いは変わらず、そらならそんな時光郎と顔がソックリな夏彦に出逢い、友達になります。
距離が近い均に戸惑う夏彦、顔だけでなくちょっと危なっかしいとこも光郎に似てて、夏彦を光郎の身代わりのように傍に置きます。
夏彦は均が片想いしてる相手が実の兄で自分と顔がソックリだと知り、ショックを受け、この時にはもう均に恋してた夏彦は均を避けるようになり、均はいつも傍にいた夏彦がいない寂しさを感じるけど、想い人はやっぱり光郎なのは変わりないから悩みます。
夏彦に全て打ち明けると光郎の身代わりでもやっぱり傍にいたいくらい好きだと言われ、甘えてしまいます。
暫くして光郎に同性の恋人がいると分かりショックを受け、夏彦を抱いてしまい、後悔します。
夏彦と一緒のバイト先で夏彦に好意を寄せる女性がでてくるけど、やっぱり好きなのは均だからと断ります。
恋人未満が続くけど均は夏彦自身に惹かれ失いたくない大事な人と思うようになり、光郎への想いにケリをつけ、夏彦に想いを伝え、やっと恋人になりました。
光郎の恋人にも均が夏彦を好きで均には夏彦が必要だと言われ、やっと本当に恋人になった実感が湧いて均からは同棲しようとプロポーズみたいな提案もされて、これからは幸せですね。
もう1つの作品はきっと両想いだったんだろうけど相手は突然逝ってしまって叶わなかった恋。
薬のせいかは分からないけど幻覚で逝ってしまった人と想いを交わし、キス。
例え幻覚でも一瞬でも想い合えた事を思い出に逝った人の分も幸せになって欲しいと思いました。