姉の身代わりで婚約したら何故か辺境の聖女と呼ばれるようになりました(コミック)

こなきなこ/冬月光輝

普通…

2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが悪いのでどんなに面白くないんだろう!?
と逆に気になって購入してみました(笑)
期待してた程悪くはなかったです爆
ただヒロインが再生魔法を使おうとしたきっかけが
飽き性な姉が捨てる為にわざと壊したであろう物をゴミ箱に捨てている物を拾ってこれを直したら姉が喜ぶだろう。と思ったのが意味不明です。
大切にしてるものならともかく(笑)
そして思ったよりも連載延長かなにかで話が長くなったんですかね?話が後付け後付けされていて元々のストーリーからチグハグです。どこに向かって行きたいのかもよくわからないです。
婚約者はヒロインの能力だけが欲しかったのはストーリーとして良いと思います。
政略結婚なんてそんなもんでしょ。って思うので。
でも元々好きだったと匂わせるような態度や突然惚れてます。的な態度が意味不明。だったら最初は能力目当てだったけどヒロインの性格にどんどん惹かれていく的な物語にしたほうが良かったのでは…
突然嫉妬に狂った姉の気持ちもわかるかな。
婚約者は引き留めてくれると思ったんでしょうね。人間的に見ればそれはうんうん。って感じ。
ただその後姉が第2王子とキスしてなにがしたかったのか…
これから話されるんですかね。
他の方がレビューで貶していましたが、その後お爺様の仇の為に姉がヒロインと協力するのは別に良いのでは?
お爺様が嫌いだったわけじゃないんだろうし…。
ジャイアン的なポジションで(笑)
姉もヒロインをずっと虐めていたわけではないし、ヒロインが姉を好きなのも納得。
飽きた物はヒロインにくれていたんだろうし笑
もうヒーローも溺愛だけどヒロインが天然だから気づかない的なよくわからない設定だから展開がはい。はい。ハッピーエンドでしょうね。って感じなんですよね…(ーー;)
せめてヒロインにも元々性格の合わない婚約者がいて、そちらと破棄になってヒーローと婚約する事になってその後ヒーローとそいつがバチバチとかあればよかったのに。
あと、後々出てくるけどヒロイン、姉がやっていた事をすんなり出来ちゃうの!?姉はすぐ出来て羨ましくて私はダメダメ。みたいな設定どこいった!?
ヒロインは努力型かと思ったら姉が嫉妬するくらいの天才型かい!
努力して再生魔法手にいれたんじゃないんかい!!
ストーリーとして激甘ですね(笑)