2022年7月29日
異世界ものはあまり好みではないけど、無料で読んでみたらおもしろい。けど、やっぱり購入はためらい悩んだけど、レビューを読んでみたら高評価だし購入!
目覚めたら異世界にきてて、帰りたいと騒いだら気絶させられ、、よくあるパターンだよね〜からの、実は招集されたのは高校生の神子候補で自分はおまけだったとわかるあたりから、若干のユーモア漂う作風に。
しかも料理がまずいからと自分で作って皆に振る舞い、現世の仕事を生かして自立を目指すとか、ゲームの世界に入り込んだのに意外と現実的。
神子の高校生のあゆむ君はゲームの世界だと認識して逞しく制覇するつもりだけど、なんだかうまく事が運ばない。
あゆむを溺愛している王様はジュンヤを怪しんでるし、ジュンヤも襲われたりして危険な予感のフラグは立ってる。
そして、水の浄化とか魔法とか、設定がちゃんと異世界に飛んできた内容になっているのに、現実的な問題を解決しちゃんと一つずつ問題と解決を絡ませながら進んでいる。
しかもエロがないのにとてもおもしろく、話がぶっ飛びすぎず、じっくり読めて続きがとても気になります。