俺の花婿はお前じゃない【分冊版】

俺の花婿はお前じゃない【分冊版】

ミナモトカズキ

続く階段(未来)の先には・・

2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8/31まで1話無料(^^現在5話まで出ています。
コミカルなBL作品が読みたくて手に取ってみたのですが・・・・思いのほかシリアスで、そしてちょっぴり泣けるステキな作品でした。
有名企業の御曹司に生まれたからには、親の望む通りの男にならなくてはいけない。ゲイである事はひた隠し、敷かれたレール(この作品では長く続く階段で表現しています)を真っ直ぐに進む渉。そろそろ男遊びもお終い・・とばかりに女性とのお見合いを受ける歩・・・なのですが、お見合い相手の兄でもあり、会社のエリート営業マンでもある正宗がとんでもないシスコンで・・・(^^;と、初っ端は結構コメディな雰囲気なんですよ。この正宗、かなりクセ者で、空気読まない人の話聞かない、そして何より強面(^^;正直、渉と正宗のやり取りはホント面白くて、あまりにも話が合わなくて思わず猫を被るのも忘れ、「素」が出てしまう渉がまた笑えたのですが、段々と、正宗の言っている事が心に刺さってくるんです。「何を言ってんだ?!」なところから開眼するような雰囲気になってゆきます。まだお話しは続くのですが、この先渉がどういう決心をするのか・・ちょっと気になりますね・・・。渉が背負っているものは大きくて、今更それを下す事はかなり難しいけれど、自分に正直に生きても良いんじゃないか・・と真正面から言ってくれる正宗に揺らぐ心情が・・・悩ましい問題・・ですね。
また違う重荷を背負う事になるかも知れないけれど・・・・でも横には力強い味方が居るし・・・(多分(^^;)是非自分を偽らない人生を歩んで欲しいですね・・・(^^
実は作家さん、男性でしかもゲイである事をご自分のエッセイ的漫画で明かされています。なのでご自身の気持ちや実体験なども作品に生かされているのかも知れないですね。コミカルでありつつも本質はシリアス。続き楽しみにしています✨