このレビューはネタバレを含みます▼
最高です!3つのお話が入っていますが、絵も内容もセリフもキャラも全部好きです!
☆「逃避行じゃあるまいし」→逃げたい男と追いかけたい男の話。どちらかがそうでなかったらうまくいかない話ですが、半治(攻)がさすが元◯◯なだけあって見つけるのも確保の仕方も完璧。学さん(受)、もう逃げられません。
☆「恋しさ募って」→大阪弁同級生サラリーマンの話。片方が東京に転勤中、会いにきた同級生と両片想いだった事が発覚。
この話が1番ハマって大好き!2人の掛け合いが面白くて可愛くて愛おしくて、何回も読みました。ずっと2人の話を壁となって聞いていたい…。きっとこの2人はおじいちゃんになってもこんな感じの掛け合いで幸せに寄り添って生きていくんだろうなってこちらも暖かい気持ちになります。
☆「そういうの早く言ってよ!」→毛深い事を理由にエチを断り続けた受とエチがずっとしたかった攻の話。とにかく毛がリアルで本当にこの生え方の人いるいるって感じです。身体もムキムキなので、ドンピシャで好み!って方もいるのでは。毛深いムキムキなのに、終始恥ずかしがってる受が可愛い。最後の1Pの形勢逆転の受がめちゃかっこいい。
3話ともガチムチの人物で少女漫画のようなキラキライケメンは出てきません。それがかなり好みで、内容も設定やキャラの性格がしっかりしていて面白いです!
こちらの作家さん、シーモアではこの作品だけのようですが他の作品も是非読みたいです!