このレビューはネタバレを含みます▼
オンラインゲーム内で出会ったふたりがオフ会をして…から始まるお話。私はゲームはやらないのですが要所要所で専門用語を説明してくれるので分かりやすかったです。ゲーム内のキャラもすごくかわいかった。うさこは美人さんで泣き顔も絵になるし、ガクトくんはイケメン美少年で童貞みもかわいくて、ふたりともピュアだけどえっちにはまって…とお似合いでした。にゑ先生の絵柄はとても美しいし、テンポもすごくよくて好きな作家さんです。うさこいぬのふたりはすごくよかったんですが、まわりのキャラがハラスメントの嵐だったので、登場させずにふたりだけの世界で完結してほしかったくらいです。まず鈴宮課長。ホワイトボードに名指しで飲み会参加しろって書くのはパワハラでドン引きしました。でも部長は早退していいって言ってくれたのでこの会社がパワハラ体質なわけではなくて、鈴宮課長だけが問題なんですね。あと飲み会中にうさこのことをいきなり勝手にアウティングしたのもドン引きです。叔父として大人として、未成年の甥に手を出されたことを怒り交際に反対するわけでもなく、ただ面白半分で引っ掻き回すという、なにがしたいのこの人?状態でした。あと、同僚の女の子達にもドン引き。対して親しくもない同僚にポジショニングを聞くとか、タブレットでいきなり濡れ場のある漫画を見せるとか、うさこから相談したり頼んできたりしたわけでもないのに勝手に夜の生活のアドバイスをするとか、セクハラの嵐でびっくりしました。腐女子がみんなこんな人間だと思われたくないです。主役ふたりが良かっただけにまわりがこんなんで残念です。あと、ゲーム内キャラ(うさこは女の子キャラ)同士でのえちちシーンがあるので苦手な人は要注意です。私はゲームやらないのでびっくりしたんですが、ゲームのキャラってあんな風にキスしたり服を脱がせたりできるんですね。