ケイ×ヤク -あぶない相棒-

ケイ×ヤク -あぶない相棒-

薫原好江

唯一無二の最強バディ!

2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ アクション、サスペンス&ミステリーと少々BL要素が盛り込まれていて、更には絵も綺麗で文句なしの面白さでした!ギャグも所々入ってくるので、堅苦しい感じもなく苦手意識のある人でも楽しめるかと!内容的には、公安捜査官の一狼とヤクザの獅郎の異色同居生活!からはじまる2人の関係!!気になるじゃありませんか~!職場の先輩で姉でもある央莉音を見つけ出す、という共通の目的からスタートします。しかも恋人を装うとなれば、色んな意味で期待してしまいがちですが、何せジャンル違いなのでそこは踏まえて読んでいるつもり!が、たまにおやっ?予想以上の匂わせ展開に、作者様の手の上で転がさられてる感(笑)食べ物の好みや、性格・職業どこをとっても真逆な2人が、事件の真相を追う毎に絆を深めていく様子が違和感なくスッと入ってきます。恋人のフリも楽しむ余裕さえ‥。絵が美しいので特にアクションシーンは映画を観ている様な迫力!!8巻まで読みましたが、とうとう一狼の両親を巻き込んだ20年前の事件の真相に迫ります!黒幕も登場し、話も佳境に入ってきてからののつづくー!?えぇ~!!良く見たら2話のみで、あとはおまけページが半分でした。各巻にもおまけあり、本編の補足など十分楽しめます。最後に気になったのは田口警視監、1巻と比べて15歳位老けた?気苦労が絶えなかったのかな?(笑)予告で、次の巻で決着の文字が、、まさかの最終巻?いやいや、違って欲しい!!