【ラブチーク】悪役モブ令嬢に転生したら攻略対象外の最強王子から寵愛されています

うめのこっぺ

性描写の違和感…

2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものにしては珍しくエロ主体の作品ですが、ハッキリ言って性行為までの流れが雑です
主人公と相手の王子のキャラや生い立ちなどの設定が良かっただけに何じゃそりゃという演出が多く残念です
しかも最初の挿入までは主人公の意志を完全に無視してて完全にレ○プだし、その後のHシーンも主人公が犯されてるようにしか見えないし、避妊についての注釈もなく中で出す表現を全面に出していて、これをTLにジャンル分けするのはいかがなものかと

具体的な残念ポイントは、最初に押し倒して主人公を手でイカせた後に王子が挿入するでもないのに男性器を露出して主人公に見せたり、数時間に及ぶ性行為の後に汗だくのまま食堂に行ったり、H→城内見学→Hの流れからの安易に見える結婚の申し込み、湯船に浸かったままイチャイチャするのは分かるけど体を洗うとか石鹸を洗うなら湯船から出てやればイイのに湯船の中に体液が出て身体を洗った意味…とか、ネクタイほどくなら両手使うでしょ、髪の長い人がベッドで乱れてるのに髪の毛の描写が常にストレートに整ってるとか前髪も乱れてない…とか普通はそうならないよねっていう違和感が目につきました

私はイチャラブ描写が好きなので、この作品のお話自体は好きですがこの作家さんのH描写は私にはあまりにも不自然に見えて、主人公と王子がとても両想いでHしてるようには見えませんでした