いちばん側で、好きなだけ

いちばん側で、好きなだけ

赤星ジェイク

恋愛と格ゲーの比喩表現!!

2022年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーーーー!!!可愛い可愛いかわいいいいい!!好きですーーー!
導入は、ZAKIかっこいいと言いつつ、え?セ○レ?!ってびっくりしちゃうけど、ここからどんどんZAKIに惹かれて行く照が可愛い過ぎました!
照がZAKIのファンをめいいっぱい楽しんでてレディースのTシャツまで買ってぴちぴちで、そうゆうところがZAKIの目にとまったのも出逢い方としてステキ。全編において照が下心だけじゃなく(もちろんあるんだけどw)どうしたらZAKIを応援出来るかを真剣に考えて行動してるのも良かった。健気で、いっぱい愛を感じたなぁ〜!対戦=興奮=せくすになっていった過程も照は自覚があるのか無いのかwそこにZAKIの方が………あああーーー!そんなZAKIの熱い気持ち!!レイタに対戦を仕掛けて行くシーンでめちゃめちゃ感じた!あれは名シーンだったなぁ!そして意外とZAKIが自信がない様子を見せたり素直に気持ちを話す場面もホント良かった。ZAKIにとっても照が驚きの存在で、理解者で。いやぁココは作品の肝だから全てネタバレする訳にはいかないけど、とにかく通じ合っていく2人にグッと来ました!!!
格ゲーは詳しくは無いですが、アケコンのスティックの件とか、距離の詰め方とか"対戦したい"とか壁ハメとか、格ゲーと恋愛を掛けて描かれているのがw面白くてwww途中からどっちの事言ってる?的なwwwジェイクさんの独特の雰囲気ある作風に凄く合ってました〜可愛くてカッコよくて、笑えるのに凄くセクシーで。。。ジェイク作品「腹こじ胸した」から2作目ですが、セリフ回しや展開がちょっとわかりにくい場面はあるものの、なんかすごく好きなんですよね〜何度も読み返したくなる!
男性同士の恋愛を否定するキャラが本人達も含め全く居ないからなのか全体的にスゴいポジティブだし、エロいんだけど下品じゃなくて、それぞれのキャラが自由でのびのびとして、イキイキして見えます!だから全キャラが愛おしくなっちゃう。そんな大きな愛情も感じられる作品だなぁと思います。
試し読みで気になられた方は是非読んでみて欲しい!!本来ならネタバレはあまりしたくないんですが、そんな気持ちで沢山語ってしまいましたーーー!