攻めのキャラクターが活きていない気が…

2022年9月3日
Twitterで知って購入しました。絵がとても綺麗で読みやすいです。
私はBLはファンタジーだと思っているので、現実との折り合いを求めているわけではないのですが、攻めが暴力で解決する描写があり、魅力的な人物なのに、そのキャラクター性にそぐわない解決方法だな、と違和感をおぼえました。
穏やかなキャラが正気を失くすくらいの情念ととらえればそこが最高の萌えどころとなるのかもしれませんが、私はせっかくのキャラクターが活きていないように思えたのと、極め付けは攻めの家族仲が良い描写があるわりに、暴力沙汰を起こしたことにノータッチでニコニコ生活しているのが薄気味悪かったです。
結果、あまり感情移入できずに読み終えてしまいました。
何度か読んでみたらまた感じ方が違うかもしれないので、時間をおいてまた読んでみようと思います。
結果、あまり感情移入できずに読み終えてしまいました。