海外赴任中の夫が重婚していた話 分冊版

海外赴任中の夫が重婚していた話 分冊版

優木わかな/あいか

やっと最終話だが、課金したらダメな作品。

2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那と妻の出会いは10年前に旦那からの猛アタックでの付き合いが始まりで、妻は当時から旦那に対してそんなに好きで結婚したわけではなさそうで。
旦那がハイスペなら分かりますが、何故にあんな旦那がモテる?のか、分かりません。
全くのモテ要素は感じられないのに。

んで、6冊目は…マジでヤバイ。
この旦那もモナもそして旦那の父親も、話が通じない!!
だからずっと、あのクソ旦那はあんな開き直りをしていたんだね!

読んでいて気持ちの悪すぎる作品です。
こんなヤツに捕まったらと思うと…離婚してもお金くれないし、モナも平気で旦那と海外で暮らしていくだろうし。
(7冊目)→前作で妻の両親が理解してくれて、ダメ旦那の両親との話し合いに乗り込んだけど、やっぱり蛙の子は蛙だった。

この作品は当初こそはドキドキハラハラで楽しかったけど、もうここまで読んだら気持ち悪いしかない。
なかなか先に進まないのもありイライラも半端なく、もう諦めです。
今ではトキメキも感じない。ただ何となく義務として読んでるだけみたいな。
(8冊目)→進展したかに見えてやっぱり進んでない。
最後はダメ旦那が刺された!と言っていたけど、ハイハイ!、分かりました~って感じ。面白くない。
(9冊目)→遂に妻がブチ切れて夫の会社に手紙を送ったりとしたけど、それでやっと制裁か!?と期待するも会社側も事態を把握してもそこまでヒドい制裁ではなくでガッカリ。
とにかく面と向かっての会話が出来ず電話でばかりで夫は直ぐに電話を切るのでホントにスッキリしない。
ストーリーとしても、ここまで長引かせる内容はただただ飽きるだけなんだけど。電子書籍ではなくて紙の本だったらこの漫画は即売りに行けたのに…と買ってしまって後悔。ここまできたならむかつくけど買うしかないから辛い。
(10冊目)→逃げ回ってた夫、そのストーリーも無理矢理な感じで作者さんのネタ切れ感半端ない。
妻も離婚離婚という割には何故に未だに結婚指輪してるの?。どっちもどっち。
(11冊目)→クズ夫がやっと帰国、けどスゴく態度悪い。しかも現地では何故かモナが社内で慎也にキレてるけど、モナも騙されてたとでも言いたいのか?!。モナに関しては全く同情の余地無し。今さら?。帰国したけどまだ進まんよ〰(怒)。(13)→どんだけ長引かせー?イラッ。指輪まだしてるし。
(最終話)→つまらなかった。ホントにつまらなかった。後悔。