ヒズ・リトル・アンバー【単話版】

ヒズ・リトル・アンバー【単話版】

ナツメカズキ

どうかハッピーエンドに…

2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。ナツメカズキ先生の作品は全て読んでるけどこちらの作品が一番好きです。
完結してからレビューを書こうと思ったんですけど編集部に色々あって大変なことになってるのでいてもたってもいられずレビューを書くことに。
攻めと受けの関係性がすごく好きです。何度も読み返して読むたびに泣いてしまいます。特に4話がすごく好き。
受けが本当に健気で可愛いです。普段年下攻めを好むんですけどこちらの作品は年下受け(まだ最後までしてませんが…)でもこの二人なら攻めはげんじだよなあと納得。
6話でかなり悲しい別れをしてしまったのでここから1話冒頭にどうつながるのか…攻めが受けを拐って逃亡するときに、突然のことだったので受けは必要最低限のものだけもって逃げるんですけどその時に受けが小さいときに攻めに買ってもらったぬいぐるみも持っていくのがあまりにも可愛すぎて悶ました(小さいときに買ってもらったっていうのは作者様のツイッターを見て知りました)
ただ、その咄嗟に逃げるときの必要最低限の必要なものの中に含まれるほど大切なぬいぐるみを、6話で受けが攻めのもとから去るときにはおいていってしまうのがつらすぎて泣きました。げんじの気持ちもすごくよくわかるし死んじゃうって言われたらこうするしかなかったのはそのとおりだと思うんですけど言葉足らずだよ〜…お互いがお互いを大切に思ってるからこその別れが切ないです。
作者様のツイッターを見て諸々不安は抱えてないのですが、大変な状況だと思うのでひっそり応援してます。
二人が本当の意味で結ばれる姿を見れるように願ってます。
(追記)7話読みました。ボロ泣きしました。本当に二人が心から思い合ってるのが伝わって、二人の覚悟に涙が止まらない。ここから1話冒頭にどうつながるのか。以前レビューに書いたげんじが買ってくれたぬいぐるみが7話冒頭廃人のようになってしまったげんじのぐちゃぐちゃの部屋にぽつんと置かれているのを見て個人的に涙が止まりませんでした。げんじ〜!幸せになれ!