噛み痕から、初恋【電子限定描き下ろし20ページ付き】
Arinco
このレビューはネタバレを含みます▼
オメガバものは大体そうなのですが。。。オメガの子の境遇とか過去が辛すぎます。オメガバ好きでよく見るのですが、毎回オメガの子の過去読んで胸が張り裂けそうになります(見るの辛すぎて毎回気合い入れないと見れない)今回の主人公の李加くんも然り。無理やりされて、そんな辛い事があったにも関わらず1人で人の何百倍も努力し続けてアルファのふりして生きてきて胸が締め付けられました。でも、強制的ではありますが番になった和葉くんがめっちゃ優しくて良い子なのに救われました。大人達に邪魔されて会わせて貰えなかったものの、ひっそり影から李加くんを見守って支えて。。最後2人が結ばれてほんと良かったです。過去辛かった分、2人にはこれからイチャイチャらぶらぶたくさん幸せになって欲しいです。あとまわりに良い人達が居たのにも気持ちが救われました。バイト先の女の子だったり、大学の友達も最初こそオメガを下にみる発言してたけど最後は李加くんの事庇ってくれたし、良い子達まわりに居てくれてありがとー!って感じでした。運命の番って、両方にパートナー居ない状態で出逢えたり、両思いだったりすれば最高ですけど、そうじゃない場合(今回のようなケース)悲劇に繋がるから辛いです。李加くんを陥れた子も嫉妬から暴走しての事で物凄く後悔してたから、やった事は最低で許せませんが少し可哀想に思えました。運命の番って厄介だなぁと改めて実感。あっという間に読んでしまうくらい話は面白かったのですが、欲を言えば無事お互いの気持ちが通じ合って結ばれた後のその後の2人をもっと見たかったです。1冊にぎゅぎゅっとたくさん詰め込まれてる印象なので、上・下巻とかでも良かったのではと思いました。