転生したら初夜でした。

転生したら初夜でした。

赤砂タ奈/八美☆ わん

絵師様買いです。♪:*°

2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 八美☆わんさんのイラストはいつも作品ごとに違ったヒーローやヒロインを見れるので毎回楽しませて戴いおります。その描き分けの技術!今回も作品のヒーローとヒロインを素敵に描かれていてさすがだなぁ!と感動です。ストーリーのほうは前世の記憶を取り戻したヒロインが推しヒーローとラブラブしながら逆転勝利する…という筋になるのでしょうが、滑り出しが面白かっただけに、途中から色々な方面に手を出していって流行を生み出す…という流れになってきたので、皆から好かれて何でもできちゃうありがちな無敵スーパーヒロイン!ってだけのお話にならない事を祈ります!
ちょっと抜けてそうなかわいいヒロインのままでお願いしたいな。文章は読みやすく、キャラの個性もあり楽しいですが、その個性がちょっと弱めというか、強烈な魅力というのには欠けているかな。セリフまわしや文章の表現力も可もなく不可もなくな感じなので盛り上がりにはちょっと欠けるかも。

☆追記☆
2巻も読みました。お話の筋はとてもよく考えられていて面白いです。ですが何度も同じ葛藤をしつこく繰り返す点が気になるというか話がなかなか進まないというか。それとお話全体的にヒロインの心情で語られていくような形式ぽいんですけど、詳細に書かれすぎていて、読者に、ああ、こういう事を悩んでいるのかな、とか、もしかしてこう思っていたんじゃ?とかの想像をさせてくれる余地がなく、もうあるがままに受け止めるしかない感じでして、それはそれでわかり易いのですが、個人の好みから言わせていただくと、想像は読み物の醍醐味でもあると思うので、その辺は残念でした。心が沸き立つような魅力ある見せ方ではなかったですが、とはいえよくできた作品かと思います。今後に期待です。