恋かどうかは抱いてから

恋かどうかは抱いてから

野萩あき

スピンオフのスピンオフで三作目です!

2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとこさ読破しましたが【遅れて来た〜】→【なかからとかして〜】→今作となり、スピンオフのスピンオフです。
脇役だった界外先生が主人公の今作。過去の片想いとの決着が主題でした。ストーリーとしては良かったのですが、一点だけ納得が個人的に行かなくて汗。
※ネタバレになっちゃうのですが※
読破すると納得なCPに落ち着くんですが、今までのイメージというか女性も男性も両方OKだとしても一貫して攻める側だろうと思っていたので、最初は界外先生が抱かれるってイメージ持てなかったです。それはまあ100歩譲ったとしても!なんと!ショック( ºΔº )〣だったのが、犬塚君が初めてじゃないこと…涙。そのことが判明するシーンの名言『入れるところじゃなくて出すところだからね』でしたが笑、そこには笑えるけれども余計なことも分かってしまって個人的には、後ろは守っておいて欲しかったなぁでした。ただ私の中の界外先生の印象も変なんですよね汗。昔好きだった片想いの相手とのカップリングが、何故かそこだけ攻める側ではなく、片想いのイメージも後押ししていたのか、私は抱かれる側だと思っていて。だから本気の男性相手以外とは抱かれたことがないと妙に思い込んでいて、それでショックだったのかもしれません。私のように考えてしまうタイプの方には、少々ガックリな部分もありますが、ストーリーとしては良かったので納得の評価です。そしてえちえちシーンの修正が神のごとく今回も激甘。ありがとうございます!そして、両想い本番えっちのえっろいこと笑。やはり作者様の濡れ場はいつも色気に溢れていて眼福です。
三作通すと個人的に好みなストーリーは【遅れて来た〜】でした。こちら個人的にやはり何度も読みたくなってしまう感じで好きです。