ブルー!ブルー!ブルー!

ブルー!ブルー!ブルー!

アマミヤ

半額SALEは明日まで!!オススメ太鼓判

2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アマミヤ先生の作品、これはまだ読んでいなかったのと、SALE中だったので購入しました。いや〜…さわやかっすねー(*゚∀゚*)タイトルといい、すっきり喉越しさわやかな感じに、ソーダが飲みたくなりました笑。

ストーリーとしては、主人公桔平の失恋をきっかけにバイト先の上司本条に惹かれ、ゆっくりと愛を育んでいくというもの。桔平の切り替えの早さに驚きはしましたが、真っ直ぐに本条に向かっていく姿と、本条の秘めたる想いに気づき、その想いごと包み込む桔平がかっこよかったですね!あの本条さんのわっるい顔が大好きで、この人に惹かれない方が無理ってぐらい素敵なのに、その顔の裏では切ない不毛な恋心を抱えていて、それが桔平によって綺麗に救われる…。少しずつゆっくりと…。2人が一度は離れても、お互い忘れられない確かな想いに、もはや明るい未来しか見えませんでした。

アマミヤ先生って本当にすごいと思うんです!一コマ一コマに躍動感があって、まるでドラマのようにシーンが移り変わっていく感じ。飾らない言葉で紡がれていって、決して華美ではない何気ない言葉が大きな意味を持つ。それができる漫画家さんの1人だと思っています。言うべきところ・見せるべきところ、そこがハッキリしているので、何を言わんとしているのか、何を伝えようとしているのかが明確です。本編も描き下ろしもラストの一コマに大きな余韻を残し、私も思わず大きく頷き拍手しました。

ストーリー的にはそこまで珍しくはないものの、アマミヤ先生の技量の高さに惚れ惚れすること間違いなしです。本編にエチはなしですが、アフターストーリー(単話)にありますので、ぜひ読んでいただきたい!togetherしてください(≧∀≦)