このレビューはネタバレを含みます▼
何かを始める時ってエネルギーが必要ですが、39歳脱力系上司野末さんはとにかく省エネライフ。何となく同じ毎日の繰り返し、仕事はできるのに出世欲はなく穏やかで社内でも癒しの存在。確かに年齢を重ねると、色んな意味で億劫になる気持ちわかる‥。子供の頃より大人の1年が早い訳も妙に府に落ちました。ただ部下の黒柴わんこ外川くんはすべてお見通しで、アンチエイジングと称して新たな一歩を踏み出すきっかけに選んだのがスイーツ♪目の前にすると幸せな気分になりますからね。野末さんとの会話や仕草で、好き好きオーラがだだ漏れなのに、とうの本人は全く気づかないっていう。そんな野末さんにじわじわ攻めてくる外川くんとの変化に大注目!
episode.0「はじまりの瞬間」は外川くんが、10歳年上の野末さんに対して新たな決意を抱かせるきっかけとなるエピソード。短いけど大事なターニングポイントです!!
3巻目のwithカプチーノは、新婚さながらのイチャイチャっぷりがたまらな~い!!朝からありがとう(笑)前から思ってたけど野末さんのうなじとお腹好きだよね!外川くん。ボトムインのパジャマを引き上げたり!悪いわんこめ!もっとやって(笑)この甘々の後にビターな展開‥。些細な出来事をきっかけに、2人の関係が揺らぎはじめます。壁ににぶち当たってのすれ違いが辛い‥お互いの気持ちを確かめる上では不可欠なストーリーなんですけど。。それを救ってくれたのは同期2人。渾身の告白も受け止め認めてくれる存在は有難いよね。3巻通して読み応え抜群でした。さささささ来年以降もずっとお幸せに!そして、最後に素敵な作品をありがとうございました!