STAYGOLD

STAYGOLD

秀良子

出会えたことへの圧倒的感謝!!!

2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま某マンガ掲載サイトで見つけ暇つぶしにと読み始めたのですが、1話目から不思議と作品の中に引き込まれ気づけば3巻まで読破。次の日まで待ってなどいられず、こちらで全巻購入して寝ないで一気読みをしてしまいました。普段は、どちらかというとキュンキュンやエロを求めてBLを選ぶのですが、この作品を読んで初めて、そんな要素よりももっと心に刺さるものがあるのだと気づかされました。なんでしょうね、キラキラとした絵柄で描かれる甘々ストーリーからは得られない満足感と余韻がこの作品にはあったように感じます。おじさん受けも正直なところ全く興味がなかったのですが、食わず嫌いをするものではないですね。おじさんだろうが少年だろうが、良いものは良いし、萌えるものは萌えるものです。一回り以上も離れた甥っ子の真っ直ぐ過ぎる想いに戸惑い、恐れ、そして揺れ動く優士の心情が痛いくらいに伝わってきて、何度も胸がぎゅっと締め付けられました。若々しいエネルギーに満ち溢れた美しく輝く駿斗と、大人で理性的でありながらも、あまりにも脆く崩れていく優士の対比が凄く良かったです。また登場人物それぞれにそれぞれのドラマがあって、何度読み返しても違う味わいや発見があるのもこの作品の魅力のひとつだと思います。他のレビューにもあるように、優士の弟であるコウとその友人、日高のストーリーは、もはやそれだけでひとつの作品にしていいと思うほど味わい深いものになっています。それと、なんだかんだ絡みもしっかりとあるので、そういった要素をお求めの方もそれなりに満足出来るのではないでしょうか。なんというか、ただただエロいという感じではなくて、優れた官能小説を読んでいるかのような気持ちになります。良質なエロってこんなに健康にいいんですね。はまってしまいそうです。絶妙にコミカルなセリフ回しと、それでいて淡々とした静かでリアリティ溢れる世界観。予想外の展開の数々にページをめくる手が止まらなくなり、時にはきゅんとして、くすりと笑って、涙を滲ませて、読後は暖かな優しい余韻に包まれる、そんな素晴らしい作品でした。ストーリー重視の方、一読の価値ありです。