騎士魂は未だ有り!

2012年2月15日
4話まで購入しました。
2話の段階では何とも言えなかったのですが、取り敢えず今回で一旦は落ち着いた様です。
都を狙っていたストーカー?の正体も判明。
この人物が都や是親にずっと絡むキーキャラと予想した私はサスペンス作品の読みすぎです。多分。
その人物から都を守る為に取った是親の行動。
それが格好良すぎて小路じゃなくても惚れます。
表紙の時点で十分格好良いのですが、やはり何かしらの行動を見せてくれた方がストレートに来ますね。
都も、きゅんっときていましたし。
その後にギャグオチが待っているのもまた一興。
そして学園祭。
ギャグも親子愛やその他要素も散りばめられて、今回のシメとしては良くまとまっていました。
しかし幾つか気になる点が…。
何で某キャラはヒカルを睨んでいたのか(次回以降の伏線?)。
そして都曰く『聞き捨てならない事』とは…やはりアレか、アレなのかっ!?と妙に興奮した私は末期だと思います。…た、多分。
次回予告だと相変わらずな親子の風景ですが、作品解説文の「でこぼこラブ」。
都と是親が最後は恋愛関係になるのか仲良し親子(これもラブと言えばラブ)になるのかが気になる所。
私的にオヤジズムの作品は、純愛や恋愛未満のほのぼの関係な所が好きなのでそこを評価したい。
「この作品はエロしか無いのかよ!?💢」
と叩く事が全く無いのも安心出来ます。
やはり良作はストーリーありきと思いますので。
(※絶対にエロそのものを叩いてる訳ではありません…叩ける筈が無い😑💦)
次回予告だと親子のドタバタ+αといった感じに見えますが、私としては都の学校生活ももう少し見たいかなー…と。
学園祭の結果こと今回のオチがあまりにヒドすぎて笑ったのでw
都を狙っていたストーカー?の正体も判明。
その人物から都を守る為に取った是親の行動。
それが格好良すぎて小路じゃなくても惚れます。
都も、きゅんっときていましたし。
その後にギャグオチが待っているのもまた一興。
そして学園祭。
しかし幾つか気になる点が…。
何で某キャラはヒカルを睨んでいたのか(次回以降の伏線?)。
「この作品はエロしか無いのかよ!?💢」
と叩く事が全く無いのも安心出来ます。
やはり良作はストーリーありきと思いますので。
学園祭の結果こと今回のオチがあまりにヒドすぎて笑ったのでw

hanaming さん
(女性/50代) 総レビュー数:5件