純情でなにが悪い

純情でなにが悪い

冬縞しぐれ

瞳からときめきが伝わってくる

2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ は~めちゃめちゃ良かった!!!読了の今、多幸感に満ち溢れています。女の子みたいなカワイイ受けは苦手なのですが、この作品のはじめくんは全然気になりませんでした。ジェンダーレス男子って感じで、性格も体もちゃんと男の子です。少女漫画みたいな初々しい甘々脱処女計画を夢見て、プロのデリにお願いして派遣されてきたのがリョウスケ。最初は完全にボーイと客というビジネスライクな関係から始まった二人の距離は、その後どんどん近づいていきます。受けのはじめくん主体で展開する話なんですが、私は完全に攻めの視点で読んでいました。えっちのテクはプロだけど恋愛初心者のリョウスケが、自分でも無自覚に恋に落ちていくカッコ悪さ。先輩ボーイには「純情だね」なんてらしくないことを言われたりして。そんなリョウスケの変化を感じ取ったはじめの気持ちも恋になっていきます。そこでちょっとした出来事があって、二人は拗れてしまうのですが…。この作者さん、皆さんが評価する通り本当に絵が上手! タッチがキレイなだけじゃなくて、「目」がすごくモノを言ってるんです。いろいろ説明しなくても、二人の気持ちが恋に変わっていくのが目で伝わります。体の関係から始まって付き合ってる二人になるまでの空気感の変化が丁寧に描かれていて、ラブストーリーとして大満足でした。彼氏との両思いえっち、本当に気持ち良さそう。後書きで鍋してる二人、本文中の切ない伏線がハッピーに回収されていて嬉しくなりました。次の作品も期待したい作家さんです!