実際起こりそうで本当に怖い!

2022年10月29日
作者様買いです。壮大なファンタジーかな?と読む前は思ってましたがコロナ禍始まったばかりの頃の物資の欠品状況とか思い出して世紀末ってこんな感じかとリアルに感じました。お話は上下巻通してタイトル作品のみでどちらもP200超えです。
仕事も親ともうまくいっておらず毎日を無為に過ごしていた真澄。ある日テレビで10日後に地球に巨大隕石が衝突すると報道されて自分の未来に絶望する。最後にやりたいことをしようと出勤せず大学の図書館でゆっくり本を読んで過ごそうと決めた。図書館で昔の思い出に浸っていると一番会いたくなかった大学時代の同級生の律に出会ってとんでもないことを手伝ってほしいと言われ。。
律に頼まれたことを手伝いに行くとまた新たな登場人物が出てきて最期の日の前に自転車で浜松まで旅することになったりとハプニングがどんどん出てきてハラハラドキドキします。世紀末もののあのマンガや映画の話が出てきたりと所々クスッと笑える部分もあります。
律が結構なゲス野郎なので読んでいてムカムカすることもありますが全ては過去のこと、残りの日々を有意義に過ごせるかの方に意識が向くのでさほどでもないかな。
エロはありますが大学時代のラブラブだった時の様子と最後の最後のシーンくらいです。全編通すと少ない方なのかな?エロよりもストーリー重視の方向けかも。

77816 さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件